Зоренька

Любовь Дмитриевна Маркова
Над морем зоренька шутила:
"Я бесконечно Вас люблю!"
К нему с небес она сходила,
Путь освещала кораблю.

А море верило рассказам
Красотки рыжей озорной.
И отключались нрав, и разум,
И отвечало всей душой.

Заря по морю разливала
Свои чудесные цвета.
Шутя, она не понимала,
Как манит море красота.

Служить готов заре прекрасной
На все века и времена.
Любуясь зорькой алой, ясной,
Ликует море всё до дна.

А зорька, чувством наигравшись,
Опять уходит от него.
А море, вдруг истосковавшись,
Не хочет видеть никого.

Тоска волну морскую гонит,
Покоя морю не даёт.
С надрывом ночку всю простонет,
А утром снова в гости ждёт.

Ждёт море зорьку без надежды
На то, что будет только с ним.
Любуясь зорькой без одежды,
Не видит - шутит зорька с ним.

Ей море - зеркало большое,
Собой любуется она.
Душа морей ей мало стоит,
Её не радует волна.