Колыбель взрослость

Николай Хлус
Я вернусь с капелью, откуплю все векселя.
По тропе под елью, к удивленьям чудным.
Где малыш пискля, пел , ля-ля, ля-ля.
Где шалун и велик, жил в игры лачуге.

В прошлом шалаше, мы найдём друг друга.
В бездне давних странствий, где веселья свет,
Здесь потерей в пашне и в проблемах грубых,
Ждёт в былом убранстве, доброты завет!

Это страшно больно, жить в однообразье.
Мрак и мгла -о ужас, веры нет надежды,
Точит ложь дождём, и маразм заразным,
Участь грустью в жалость, брошенных мятежных.

Где теперь те сказки, мифы где, легенды?
Суетною страстью выкрала надменность.
Мчат с горы салазки, в недогляды кеды
А в мечты фломастер, мяч фантазий сменой

Утешенье, светом детства сон небесный,
День бредёт степенно в ласок томный вечер.
Скомкан улиц мщеньем, в дом комфортной песни,
Где свиданьем масок, ждут приватной встречи.

В окна выйду к звёздам, в оклик ребятни.
Ну пора  домой! Кличут прокричат кормильцы.
Радости потехой в праздник обратив,
Предлагает -спи друг, ждёт постели птица.

Ночи сонный отдых, стихнет резвый шум,
Скоро в мир бетонный свесится луна,
Кукол храм подсолнух и машинок шнур,
Уведут в смех клоуна, в царство колдуна.

Там в заре озёрА, пухом брызг камыш,
Спи, бай, бай, потуги, в зеве колыбель,
Мама тёплым взором, -спи родной малыш!
Неуёмно чадо ищет голубей.

Обнимает лаской, волшебство уюта,
Пряные находки, в дивном королевстве,
Новой тайна помощь радуги салютом,
Кружит ветром в лодке карусели прелесть.

Там под ёлкой в свечках, хоровод друзей
Гонки по холмам, прятки за туман,
Феи чудеса, взглядом ротозей,
Детские улыбки и заботы мам.

Музой баловница, слипнуться ресницы,
Ночи колесница озорства каприз,
Умница лопочет улетают птицы,
Колыбель полёт взрослости карниз.

2001