Сон кота

Диана Красюк
Он спал давно без задних ног,
Мордашку прикрывая.
И кто б подумать только мог,
Что спит кот улыбаясь.

Хвостом прикрыта голова,
Прижаты лапки к ушкам.
Закутан в плед, и, нос едва
Заметен на подушке.

Урча в усы, спит калачом
Пушистая скотинка.
Ему - заботы ни по чём
Пока он спит в корзинке.
19/11/2013