18й год, та же школа, и землячка до боли знакома..

Просто Третий Николай
(50 ЛЕТИЮ РОДНОЙ ШКОЛЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ…)

Тихо я по школе пройдусь,
На второй этаж поднимусь,
Встретит нас улыбкой знакомой,
Валентина… – она Терешкова,

Прозвенит с урока звонок,
Взгляд на стену – ещё есть “листок”,
Есть ещё здесь у нас имена,
Край родной, из школы видна:

Площадь, храм Ильи и пророка,
Мельниц пар, Вахромеев в истоках,
Алексей Кекин – он ведь в Ростове.
Много он поддержал и построил…

Николай Алексеич Некрасов,
Здесь он жил, Ярославль он украсил,
Много здесь родилось стихов.
Обретёт их читающий вновь…

Кабинет языка и культуры,
Много здесь есть литературы,
И святитель Димитрий Ростовский,
И Иона Сысоевич после,

Углич тоже, он Ярославский,
Был царевич Димитрий опасен?
Только тот, кто за трон держался,
Не спасло его, не удержался;

Иринарх - тоже наш, он затворник,
В школе он учился без троек,
На победу благословил,
Много он чудес сотворил;

Сергий Радонежский преподобный,
Под Ростовом есть Варницы - родина…
Слово русское – с юбилеем школа!
С ярославским краем знакомим;

Край родной - Ярославский рай!
Много здесь есть имён, выбирай:
Александр Опекушин – он скульптор,
Леонид Сабанеев – наука,

Чтоб поймать Золотую рыбку…
Как исправить корыто – ошибка…
Фёдор Волков - актёр, режиссёр,
Ну а Собинов? Он за весь хор!

Александр Петров – он Оскар,
Получил за фильм малый, но взрослый,
Был старик и ушёл он в море…
Вновь собор на стрелке построил,

Меценат и строитель известный,
Только в Пасху бывает там тесно…
Волга, Которосль и Москва,
Рек есть много, но есть одна:

Малой Печегды есть здесь исток,
В дар прими школа несколько строк,
Павел Груздев последний старец…
- Положи ученик  книгу в ранец;

Восемнадцатый год, та же школа,
Здесь живём, здесь много знакомо,
Дважды в час звенит здесь звонок,
Начинаем мы края урок...

Тихо я по школе пройдусь,
На второй этаж поднимусь,
Тот же год ещё, та же и школа,
И улыбка…до боли знакома…

Волга, Которосль и Москва,
Рек есть много, но есть лишь одна…
Малой Печегды здесь есть исток…
В дар прими школа несколько строк.       (11.00-11.45) 24.03.2018г.
               
                ред. (00.10-01.20) 27.03.2018г.