Вера

Геннадий Карпов 6
Как мудро ни во что не верить,
уже все поняв и всем уже простив,
любви новой никогда не встретить,
блаженством страсти пылкой себя не утолив.

Как же легко ни во что не верить,
летая словно мотылек от цветка к цветку,
даже не пытаясь свою прыть умерить,
о сущности бытия задумываясь лишь в бреду.

Но скучно ни во что не верить,
прожив в подлунном мире много лет,
и осознав – хватит тьмы, кто не хочет видеть,
а кто хочет – тому добудет свет.

Пусто на душе, если ничему не верить,
и жжет сомнений скорбь – что-то тут не так,
должна душа трудиться и проверить
нематериальный мир простак он – не простак?

Хотелось бы жить и ни во что не верить,
и в море нигилизма душу утопив,
спокойствие ее чуждым не доверить,
перейти реку жизни стоп не намочив.

Но не могу я ни во что не верить,
я верю в Бога, в доброту, в любовь,
и что «прямым аршином» мир наш не измерить,
и жизни не постигнуть, и не начать все вновь…

Апрель  2018г.