Отчего прижились здесь евреи? Мы и думать привыкли

Алекс Тим 7
Отчего прижились здесь евреи?
Мы и думать привыкли на фене,
По другому и думать не смели,
По-иному и жить не умеем.
Кто нам всучил таких провожатых:
Управленцев, захватчиков красных?
А мы были подобие ваты,
Нас прессуй и уродуй согласных…

Выбивали сознанье ГУЛАГом
И крестьян загоняли в колхозы,
Но кибуцы не стали здесь благом,
Ну, не тот интеллект, не похожий.
Потом сами себя изводили,
Как голодные крысы в бочонке,
Это бес противления в мыле
Раздавил их лукавой ручонкой.
Не гожусь я ни в антисемиты,
Не желаю народностям злого,
Но я вижу народ наш разбитый,
И историю вижу чрез Слово.

Мы расхристаны, феня – без страха,
Золотого тельца обожаем,
Каждый мнит себя – минимум графом,
Мы испорчены равенства «раем».
От евреев нам древняя Пасха,
Но с Христом и в значении новом,
Так бывает в истории часто,
Всё на круги своя и по Слову.




Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252