Это зеркало...

Валентина Янко
Это зеркало-просто стекло,
Я не знаю, кто в него смотрится.
Оно отражает давно,
Что захочет или  припомнится.
Откуда попало, Бог весть,
Висит в потемневшей раме,
Но что-то такое есть,
В потрескавшейся амальгаме.
Вот в зеркале много людей,
А в доме темно и тихо.
Не знаю я, это к добру?
Иль в нем поселилось лихо.
Но откуда известно мне,
Что сейчас в нем отражается...
Повернула лицом к стене,
Все, что в нем меня не касается...