Восстание души

Татьяна Благоразумова
Надоело кланяться
под чужим давленьем
и пренебрегать своим —
в чью-то пользу — мненьем,
и терпеть безропотно
тон высокомерный,
и всегда держаться, как
ученик примерный.

Не хочу жить больше я
ни под чьим напором,
склонна стану к яростным
спорам и раздорам.
И плевать, что думают!
Собственные взгляды
буду впредь отстаивать! —
Ведь лишь так и надо!

Чувства затаённые
гордости и чести
вылью на соперников.
Шпаги наши скрЕстим!
Даже пусть проиграна
будет битва эта,
главное, — что сделана
над собой победа!