Можешь

Елена Судзиловская
Можешь убеждать себя в том, что это последний раз
И больше брови не дернутся
И скулы не будут неметь от отчаянья и улыбки
Ты можешь надеяться
Что в отражении всех кривых и фальшивых зеркал
Твое дыхание будет размерено, а сердце почти не биться
Ты можешь сковать себя в тысячи
Я устал
Ты можешь клясться себе в безразличии
Сотню раз избегать манящий причал
И беспечность искать в океане событий
Но знакомые скулы, плечи, анфас
Донимать сквозь забвение будут
И спустя сорок лет
Хоть в раю, хоть в аду
Твою душу они же
Настигнут по новой.

26.04.2017