Дети социалистического строя

Светлана Козлова-Бортницкая
Мы, дети бывшего Советского Союза
Мы рождены в эпоху ленинских идей
когда существовали профсоюзы
А в магазинах, трещал шум очередей.

Мы, дети социалистического строя
Росли с девизом:«Будь готов»-«Всегда готов»
Воспитывались в духе ленинского комсомола
Ходили, с комсомольским на груди, значком.

Мы память чтим и помним  всех героев
За нас,погибших в битвах, на войне
Житейских не гнушаемся  устоев
Старинные обряды соблюдаем все.

Мы дети, брежневской страны Советов
Всегда твердили, что наступит коммунизм
Мы знаем подвиги своих отцов и дедов
И, до «последней капли крови», их патриотизм.

Нам, в той стране, счастливое всем детство обещали
И в будущее светлое вели
А мы, наивные,так искренне мечтали
Надежды в своём сердце берегли.

Мы, дети социалистического строя
С образованием бесплатным и жильём
С лечением доступным, в те времена застоя...
До сей поры, мы память о той жизни бережём.
02.04.18