Как ночь длинна...

Андрей Чаянов
И ночь длинна.
И сил уж нет
Её  молитвой
Удержать
Любовь познав,
На склоне лет,
Не знать покоя
И не ждать
Чего-то больше
Чем достоин.
И что ещё
Ей сможешь дать.
Грустит в ночи
"Аника -воин"..
То постоит
То молча бродит
И как возможно
Не устать
Всё в жизни той -
Как в хороводе.
И  знаю ,сложно
Побеждать.
Когда вокруг
Рук дюжих столько
Могучих плеч
И молодости стать.
Но знаешь ,друг ,
Пусть будет
В драке больно
И пусть всех ран
Не сосчитать.
Одна Победа.
И её рабом
Невольным
каждый может стать.