Когда уходят в память имена

Михаил Збитнев
Когда уходят в память имена
Твоих друзей, с которыми расстался,
С которыми ты больше не встречался,
Скажи, твоя ли в том вина?

Порвав навек связующую нить,
Хотел того, а может быть, боялся,
Был справедлив, суров или стеснялся
И всё ж сумел однажды позабыть.

Когда уходит женщина одна
И место той ты уступаешь новой,
Доверившись судьбе своей суровой,
Скажи, твоя ли в том вина?

Кого винить, что выросла стена,
Что не сберёг, не сохранил до срока…
Жестока жизнь. Да, может быть, жестока,
Но, согласись, что в том твоя вина.