Моё противоречие 80 строк

Николай Москвитин
Хорошо, что благодать
Лишь одна,
Можно мне не выбирать,
Здесь она

Здесь мой Бог, не страшно мне
Ничего,
Я на доброй стороне,
Раб Его!..

Боже, Ты Свою подай
Мне Любовь,
Ты дари мне этот рай
Вновь и вновь

Чтобы светлая душа,
Меньшей в жизни сей греша,
До обителей дошла
И спасение нашла;
Помоги, Владыко мой,
Ты мне послан не судьбой,
Ты за нас страдал зело,
Но теперь пробито зло
Сораспяться дай с Тобою,
Я Любви своей не скрою,
И добро творить я буду
Ради веры ближних в чудо;
Буду свято, чисто верить,
Благодати не измерить!
Есть один лишь путь спасенья--
Это путь Ворцерковленья!

Боже, даруй ныне мне
В Церкви быть,
Быть на русской стороне,
Церковь чтить!

От греха покрой меня,
Сохрани,
Буду жить, себя виня,
Я все дни!

Ныне, Боже, я к Тебе
Вопию:
Даруй милость мне в борьбе,
Зрю мою

Я ужасную кончину,
Каюсь я не беспричины:
Столько зла душой соделал,
И греха прожгли всё стрелы,
Благодать дана напрасно?
Пусть не будет так ужасно!
Просто каяться я буду,
Потому что я Иуда...
Мне ведь Запад с духом всем
Только создал сто проблем,
И маня в леса, поля,
Встал, сознанье разделя,
Боже, что же делать мне,
Не хочу гореть в огне,
Прямой в рай пойти бы...Вдруг
глас: ты где, мой милый друг?..

9 апреля 2018