Элизабет

Анна Махнева
Рассыпались на Дело и Слово мы.
Доставали из шерсти иголки.
И мотали из темного шелка нить,
Корень первоосновы.
(снова)
Потерялось в столетьях начало нас.
Я пою о тебе с середины.
Пусть найдут среди ила и тины фраз
Наш финал лебединый.

Распадались на порох и пепел сны
Вышивала их зло и нелепо.
Я ждала: но когда и с какой войны?
Остается лишь слепок.
(где-то)
Принимала рассвет как подарок твой,
Подавая на бедность поэтам.
Опускалась пронзенной твоей стрелой
И учтивым ответом.

В каждом круге селитра, свинец и мед,
Города, фонари и погосты.
Если встретимся - кто-то из нас умрет.
Очевидно и просто.
Да из этого можно роман создать!
Нужно лишь не жалеть об утрате.
Наш удел - улыбнуться и опоздать.
Остальное подхватят.

Да, решили: пусть каждый остался жив,
Расписались в душе близоруко.
А родился еще один сладкий миф
О судьбе и разлуке.