Мы швыряем слова...

Валентина Иванова Из Эссо
                «В начале было Слово, и Слово было у Бога,
                и Слово было Бог». Ев.  от Иоанна,гл. 1, ст.1.   
Ночь. Окно. И луна. И предсонные, странные мысли.
И слова, как вода. И секунды текут и текут.
Мы швыряем слова, не особо заботясь о смысле,
удивлённо страдая, когда они  ранят и бьют.

Не заботясь последствием, в наглости неутомимы,
как мы любим похабным и остреньким словом  стегнуть!
Только слово и время бесценны и необратимы;
только слово и время уже никогда не вернуть!

Сленг и мат, это тоже слова. И слова, и отрава.
В раздраженье так часто бываешь ты резок и груб!
Не стыдясь. Для себя узаконив их жуткое право,
мерзость грязи словесной, спокойно стекающей с губ!

Мы пугаемся слов: «дорогая», «родная», «любимый»,
нежность сердца свою, словно слабость, от близких тая.
А слова, словно люди - забытые, очень ранимы!
И они умирают, уходят, как нежность твоя.

Так и в жизни моей, многословной,  утеряно слово,
что могло изменить эту жизнь, от беды отвести.
И созрело оно, и сорваться от сердца готово –
не хватило минуты на главное слово – «Прости»!

Но одно не люблю, всей душой не люблю это слово –
Никогда! Это всё! Изменить не помогут года!
Никогда! Приговор окончательный, злой и суровый.
Приговор без надежды. Действительно, всё! Никогда!

Ночь. Окно. И луна. И предсонные, странные мысли.
И слова: отравить, отрезвить, истребить, оскорбить, исцелить…
Мы швыряем слова, не особо заботясь о смысле,
те слова, что способны тебя и спасти, и убить.

09. 04. 2018 г.