Мы рождены делиться счастьем

Родин Николай Владимирович
Сложна многообразна жизнь,
Нам для чего дана,не знаем.
Мы для чего то родились,
Мечтаем любим и страдаем.

И нервы собраны в комок,
Бываем часто мы не правы,
Жизнь преподаст всем свой урок,
Поймём мы здесь не для забавы.

А дальше каждому своё-
Всем шансы поровну поделит.
Равны все люди для неё-
Свой срок для каждого отмерит.

У каждого судьба своя
И каждый это понимает.
Есть бездорожье,колея-
Путь к счастью разный выбирают.

С надеждой отправляясь в путь
И с верой -всё на нём сумеешь .
Добро с собою не забудь,
Если в звезду свою ты веришь.

И в бездорожье та звезда,
Не заведёт тебя в трясину,
Тебе подсветит иногда,
Путь трудный-истинный,не мнимый.

Для тех,кто выбрал колею-
Не будет путь гораздо проще,
Там сменят обувь не одну,
Там к счастью путь гораздо дольше.

По колее идёт толпа
И применяют там подножки,
Споткнулся,если и упал-
Добро разбавят ложкой дёгтя.

По бездорожью напрямик,
Короче путь и он опасен.
Но если ты добро делил-
Помогут,чтоб дошёл до счастья.

Сложна,многообразна жизнь,
Мы рождены делиться счастьем,
А счастье наше-это миг
И надо продолжать путь дальше.

Чтоб наше счастье передать,
Другим за нами поколениям,
Чтобы они могли мечтать,
Надеяться,любить и верить.
                18.02.18