***

Оля Кост
Если ты вдруг захочешь
В жизни поставить точку,
Перенеси свои мысли на океанов строчку.
Перебеги параллели и загляни поглубже.
Там, в этом синем мире,
Ты обретешь , что хочешь.
Там ты найдёшь, что ищешь.
Только избей прямую.
Будь посмелее, слышишь?
Свою нарисуй кривую.
И пусть она не походит,
Пусть будет яркого цвета.
Шар земной мир не крутит,
Сама ведь летит планета.
Пусть твоя не подходит
Всем остальным полоскам.
Зато, она будет чистой
Как капля святого воска.
Зато, она будет правдой.
Только твоей, но всё же...
И ты волен делать с ней
Всё, что душа захочет.
Её уведи подальше, чем параллель пустая.
Меридианом в стуже
укрой, чтобы не расстаяла,
Чтобы не стёрли яркую
Линию нарисованную,
Чтобы не дать отчаянным
Продолжение дорисовывать.
Только твоя кривая.
Можешь идти как хочешь.
Горы не огибая, выть на луну в полночь.
Я верю, друг мой, ты сможешь
Идти по своей дороге.
Звёзд загребая множества,
Отдохнуть у небес в чертоге.