Кто нас учит?

Оскар Хуторянский
Известный автор, мистер Спок (1)
Учил всех нас авторитетно,
Детей воспитывать. Не смог
К себе же применить то средство.

При первом случае его
Отдали дети в дом для старых.
Учил других, для самого
Так времени оставил мало.

Другой известный многим автор
Приобретать учил друзей (2)
Учил, но сам то очень странно
Жил в одиночестве идей.

Другой известный педагог -
Мария Монтесори имя. (3)
Сдала своих детей «в залог»
Чтоб заниматься лишь другими.

Примеров много - Жак Руссо,
Философ прошлой революции
Своих детей сдавал в село,
Но человечество он учит. 

Уже научно подтвердили -
Есть шарлатаны среди нас
Лишь потому, что нет, не мысли,
А чувства вдохновляют вас.

4-9-18
Осака, Япония


(1) Бенжамин Спок, автор бестселлера: «Ребёнок и уход за ним». Дети сдали его в дом престарелых
(2) Дейл Карнеги, автор книги: «Как завоевывать друзей». Умер в одиночестве.
(3) Мария Монтесори, известный педагог, отдала сына в приёмную семью, считая своим призванием посвятить себя чужим детям.