Нелюбовь

Ладислава
                Вдохновение здесь:
                http://www.stihi.ru/2018/04/09/119

В твоей игре - ребячество и ложь.
Но греет сердце лёгкий поцелуйчик.
И если мою руку ты сожмешь,
Моей улыбки расцветает лучик.

В твоей игре - нежданное родство
С моей, давно забытой, лучшей ролью.
Я для тебя - сплошное баловство.
Ты для меня пронизан тихой болью.

Твоя игра - гора крапленых карт,
И каждый ход просчитан не по разу.
А для меня скупой и хмурый март
Был лишь к тебе за ниточку привязан.

Твоей игрой гордился б Дон Жуан -
Талантлив, мол, чертяка, хоть на сцену!
А я пою про чей-то там роман,
И не роману точно знаю цену.

В твоей игре - затмение и свет,
И звездный дождик капает в ладони...
И лишь любви в ней не было и нет -
В твоей игре, где ты меня не понял...