Куда девалось лето

Наталья Галкина 4
Наш котик удивлён: -Куда девалось лето?
Неужто пролетело оно так незаметно?
До осени два дня! Меня вы поразили!
А тёплую одежду вы для меня пошили?

Зарядят вновь дожди, и будет снова слякоть!
Ты, лето, подожди, я буду очень плакать,
За солнечным лучом, со мной играл он в прятки.
За ним, как за мячом, я бегал без оглядки.

Сейчас все изменится –листва закружит с веток.
Пойдут вовсю дожди. Прощай, прощай, ты, лето!