Я ночь конечно, темнота

Людмила Кручинина
Мне ночь тогда шептала: " Ты держись…
От боли нет спасенья, нет угла
и кажется тебе, что твоя жизнь
сгорает без остатка и дотла.

До тления, дотла… И всё. И пепел.
Всё так. Но только я скажу тебе:
я ночь конечно, темнота, и я нелепа,
поскольку я не психотерапевт.

Но я скажу, что даже полный мрак
рассеется, сожми плотнее веки,
и прилетает золотая мошкара,
и мечется как будто бы от ветра,

круги какие-то цветные, след свечи,
что час уже как, бедная, сгорела.
Да мало что ещё… Ты не молчи…
Ты говори… Пока не посветлело…"