Демоны

Эмилия Волчок
Не забывайте, милые друзья,
О теплоте родных любимых рук,
О дождиках, что мягко моросят,
О ветре, что так нежен и упруг.

Не спрашивайте "что" да "почему"...
Я выгорел дотла, опустошен.
Во мне смеется демон-хохотун.
Повергнут я и дьявольски смешон.

Не знаю, где, не помню даже, как
Я демонов в сознанье запустил.
Я выпиваю кружку молока,
А те лепечут: "Ну же, погрусти!"

Не ведаю порою, что творю.
Перед глазами бродят миражи.
Я в зеркало себя не узнаю,
А голос мне: "Ты не достоин жить!"

Перестаю вдруг чувствовать себя
И горький чай глотаю, словно йод.
А голоса все громче говорят:
"Приснилась жизнь тебе и не было ее".

Мне не нужны убранства и могила,
Развею я по воздуху свой прах.
А чтобы знать, что всё же что-то  было,
Установлю на память кенотаф.

Ну я пойду. Я чувствую: пора!
Все кандалы рассыпятся в пути.
Душа воспрянет лёгкостью пера.
Лети же, моё перышко, лети..!

Эмилия Волчок, 25 марта 2018.