Чудеса весны

Александра Дар
Солнце встало за бугром -
И задело всех лучом.
Снег весь тает уж кругом -
И земля черным - черно.

Зеленеет, снова, травка -
Распушились все кусты.
И несутся птичьи стаи -
И галдят: "Весне, привет".

Льются песни. Льются трели -
Спозаранку мы встаём.
Открываем тут же двери -
Аромат весь узнаём.

Не даёт она спокойно -
В это время просто спать.
Птицы рано поют песни -
И кричит петух с утра.

Забелели, все, деревья -
И цветут нарциссы в ряд.
За бугром уж солнце встало -
Чудеса творить. Добро.

О, весна - ты, просто чудо,
Как тебя мне не узнать.
За версту тебя я чую -
Ты, весна - чудес полна.