Активное долголетие

Людмила Качинская
Сзади, будто пионерка,
Спереди - пенсионерка,
Но язык не повернется
Ее старенькой назвать.

Пока в мышцах есть силенка,
Она, нет, не старушонка,
Пока сердце не шалит,
Она действует,не спит.

Поутру шагает бодро,
И куда бы ей спешить?
Спросишь, отвечает гордо:
"Без работы мне не жить".

Пенсию с надбавкой знатной
Государтво ей дает,
И проезд везде бесплатный,
И других немало льгот.

Ей же хочется трудиться,
Людям пользу приносить,
Двигаться и не лениться,
Интересной жизнью жить.

То российская закваска,
Уж таков менталитет;
Это жизнь сама, не сказка,
И не выдумщик поэт.