Между Бермудами

Елена Судзиловская
Потому что тебе понадобится
Три жизни
Чтобы узнать все мои ориентиры
Чтобы найти все мои полюса
А я сижу средь пустой квартиры
Совсем одна
И жду когда взметнешь свои паруса
Чтоб ледоколом пробить
Все северные моря
По дороге ко мне
Любимой
Или не любимой
А разрушающей якоря
Путающей маяки
Терзающей день изо дня
Дикой
И от того до ужаса милой
До подкошенных ног
Сильной
До спазмов в груди
Смелой
До отчаянья
Брошенной
За борт
Чтобы где-то
между Бермудами
встретить
вчера
тебя.

22/02/2017