варяги

Видгор
в море
катятся ладьи   

варяги
это разбойники
бродяги
только
из Скандинавии
они

западные господа
приплывайте
княжить
на Руси
 
на многие года
привозите
порядок и закон
с собой



Варяги-группа в составе населения Древней Руси.На Руси варягами называли выходцев из Скандинавии и соседних с ними народов — славян балтийского региона. Варяги известны как наёмные воины либо торговцы в Древнерусском государстве (IX—XII вв.) и Византии (XI—XIII вв.).