Путь

Александр Акимов Новое
Это было в сумеречном январе,
Когда холод жадно глотал тепло,
Сердце билось в надежде перегореть,
Стать развеянным прахом, печной золой,
Выбирали метки и города,
На зелёной скатерти google maps,
Обещали долго не пропадать,
Не исчезнуть в страшной январской тьме,
А мороз нещадно деревья грыз,
Усыпляя в трещинах H2O,
Это был наверно конец игры,
Однозначный "стоп" на пути дао,
И так вроде ехали - не плелись,
Указатели, пробки, мотели, чай,
Понимали то, что нас провели,
И вели на ниточке к палачам,
Ты сказала, - Может ещё не всё,
Пропадает пропадом на пути,
Кто рискует, тем завсегда везёт,
Обойти несчастную даму пик,
Обрублю тебе крылышки, заключу,
В золотую клетку, в литую медь,
Твою душу нежную заточу,
В этот раз тебе больше не улететь,
У свободы вечной двойное дно,
Наливаешь воду, а пьёшь кагор,
Навсегда останешся ты со мной,
У тебя нет выбора, дорогой,

Двести сорок, вьюга дробит стекло,
Магистрали взлётная полоса,
Две души развенчанные о столб,
Застывают стрелками на часах,
Только лишь кружащийся чёрный снег,
Осыпает вспыхнувшие кусты,
Дым любви и страсти стремится вверх,
Стать невинным ангелом пустоты.