Иллюзии

Родин Николай Владимирович
Как сладко жить в плену иллюзий,
Жить помогают нам они.
Лелеем их и нежно любим,
От них полшага до мечты.

Мы с ними часто засыпаем
И начинаем новый день,
Нам с ними в жизни не расстаться,
Для них всегда открыта дверь.

Пусть иллюзорно наше завтра,
Не просчитаем мы его,
Но жить в иллюзиях прекрасно-
Плохое в них исключено.

Не все сбываются надежды,
Не все сбываются мечты.
В иллюзиях жизнь бесконечна-
Когда то сбудутся они.

Всё что казалось недоступным,
К вам обязательно придёт,
Тем кто живёт в плену иллюзий,
Судьба не раз свой шанс даёт.

Что не доделал-то доделать,
Что не познал-то испытать,
Что не изведал-то изведать,
Где не бывал-там побывать.

Прекрасно жить в плену иллюзий,
Они у каждого свои.
И с ними жить приятней людям,
Они воздушны и легки.

Они нам души согревают,
Иллюзий так приятен плен.
В добро нам веру сохраняют,
Без них наш мир бы опустел.

Без них бы очерствело сердце,
Без них бы в жилах стыла кровь.
Найдите для иллюзий место,
Чтоб в вашу жизнь пришла любовь.
                17.02.18