Три строчки только... афганец - начало написал...

Просто Третий Николай
(Памяти Игоря Хорева в год 50 летия родной школы
 и всем погибшим “афганцам” посвящается).

Эпиграф: Эпиграф сам ты написал,
                Пусть памятником тебе будет,
                Пришёл приказ: - “Все на вокзал!”,
                Но мать не скоро позабудет…
                Родители твои хранят,

                Те фотографии простые,
                Ты в центре, а вокруг тебя,
                Девчонки в белых фартуках,
                сейчас…они почти уже седые;

                Три строчки только написав:

                “ СКОШЁН “косой” ИЗ ПУЛЕМЁТА,
                ПРОСТИ, ЧТО ТЫ НЕ ДОБЕЖАЛ,
                ПОГИБ У ВРАЖЕСКОГО ДЗОТА”… 

Прим: выделенный текст написан самим Игорем Хоревым.

“ВРЕМЯ ВЫБРАЛО НАС,
ЗАКРУЖИЛО В АФГАНСКОЙ МЕТЕЛИ,
В ГРОЗНЫЙ ЧАС НАС ПОЗВАЛИ ДРУЗЬЯ”…

Что же вы сказать нам хотели?

Может быть… может вспомнить о школе?
Юбилей, пятьдесят, всего ли?
Вы там не были, я там был,
Здесь песок метелью кружил…

Вот - снежинки сейчас у вас тают,
Слёзы горести – вытирают…
Я пришёл рассказать для вас,
Были здесь стихи о друзьях;

Не закончен был этот стих,
Воевать и писать привык,
9
Мы в ущелье на Кардагане,
Мы погибли в Афганистане,

Помнит каждый, но кто здесь не был,
Он не видел этих ущелий,
Щедро политых русской кровью,
Тайны нет, но я всё ж открою…

Были вместе на Кардагане,
Но зачем же мы воевали?
В грозный час нас позвали друзья,
Помни каждый – забыть нас нельзя!
                (10.45-10.55)  24.03.2018г.
                Ред. (23.00-23.55) 26.03.2018г.