Апрель евпаторийский добрый!

Валерий Пономарев 2
Брожу я утром у залива, словно роса, тут воздух чист, волна колышется лениво, как здорово, что я турист.
Попал я в Крым перед сезоном, я вижу тишь и благодать. Как слиток, свет над горизонтом, как золото, он стал сверкать.
Еще не слышно крика чаек, сидит на пристани рыбак, он из приезжих, отмечаю, а не из местных работяг.
Картина: - Морж заходит в воду, творит привычный ритуал, причем, в любую он погоду, приходит как на карнавал.
За ним неделю наблюдаю, он человек не молодой: - Характер есть! – я уважаю, тех, кто всегда рулит собой.
Кто культивирует привычку, за шагом совершает шаг: - Такие люди редкость нынче, ведь надо рано же вставать.
И сбросив с плеч всю лень и дрему одним решительным рывком, за километр уйти от дома, расставшись с негой и теплом.
В час утренний повсюду пусто, лишь дворник возится с метлой: - Какой восторг! Какие чувства! И градус радости какой?!
Я каждый день встаю до света, иду бесшумно по ковру, я не мешаю спать соседям, пусть спится сладко им в Крыму.
Ключ оставляю я на вахте, как в омут, я ныряю в тьму…Возле ларьков лежат собаки, привыкли к шагу моему.
Иду по улице я Фрунзе, до моря ровно километр. Мне радостно, что я вернулся, в места, где не был много лет.
Мне нравится не шумный город, почти не видно в нем машин… - Апрель евпаторийский добрый! – я заявляю от души.
Цветет сирень, цветут каштаны, как снег, окрестные сады… Люблю вставать я утром рано, чтоб это чудо все найти.

Евпатория. Апрель 2014

Фото из Интернета