Пшик

Оффспринг
Написавший три корявых строчки,
Критикуя, лезет поучать
С видом умным, с видом непорочным –
Гений прямо, ну ни дать, ни взять.

Ну, а что ты сотворил такого,
Чтоб перечитать тебя могли?
Чем кого твоё пленило слово?
На каких окраинах земли?

Может, лучше творчеством заняться,
Бесполезных слов не говоря,
Доказать, что можешь постараться,
Что поэтом числишься не зря.

Ты ж пока что ничего не выдал,
А критиковать уже привык.
Мало выделяться умным видом,
Если вместо дела один пшик.
                09.04.2018