Единство душ

Александр Лисафьин
Не ощущая время, как возможность
Творить добро и подвиги души,
Мы множим прихотей своих число и сложность,
Стремясь настигнуть счастья миражи…

Простая жизнь богаче ли, беднее,
Эффектней, ярче иль обычней и бледнее –
Мы все живём друг друга потребляя,
Имея интерес и цену зная…

И было б так естественно и просто!
Внося в общинный труд посильный вклад,
Налаживать гармонию и лад,
Единство душ признав уверенно и остро!

Но отчего-то жизненный успех
Разводит души и рядит в доспех…

                9.4.2018