Не вздрогнул этот мир ничуть...

Вит Ассокин
Не вздрогнул этот мир ничуть: как небыль
прошла пора, когда двоился путь...
Лишь предо мною нечто — дол ли, небо ль —
свернулось в свиток, что не развернуть.
И оттого, что всюду только тление,
мой ум, живую истину любя,
в любовном двоедушном исступлении
схватиться попытался за Тебя.
Но как сквозь Дымку проходили руки
мои, хоть я — в Твоих... И в свете дня
грядущего — Твои святые слуги
нести Твой Крест назначили меня,
чтоб, опалившись первой из Святынь,
нам вызреть до Нетленного. Аминь.

9.04.2018