Знаки времени

Наталья Глазунова-Моисеева
Вылилось зеркало...
Кто его вылил?
Кто отказался собой любоваться
В мире без правил и ориентаций…
Маленький мальчик - не вы ли?
Может быть скажет смущенный оракул,
Как поступить с *Игрой в бисер*?
Как ей сейчас под стеклом - Моне Лизе?
Как ей весь этот спектакль?
Утро напустит туманов, и завтра
Скатятся слёзы Мадонны
С атомных ярусов и электронных.
Будет украсить чем завтрак.
Сквозь зеркала многотонных реликвий,
На пол когда осыпаться
Станет в конвульсиях мир деградации,
Будут просвечивать лики.
Знаками времени устланы будут
Жизни земные ступени.
Маленький мальчик в себя будет верить,
И называть Землю Чудом.