Любви

Галина Садовская 2
А в доме твоем сладко спится,
Как не спалось нигде.
Меня не учили молиться,
Но, я поклонюсь Тебе.

Тебе, - зажигающей солнце,
И насылающей мрак,
И звезды на дне колодца,
Без тебя не зажгутся никак.

И зим не случится, и лета
С кувшинками в тихом пруду,
И я никуда не поеду,
И никуда не приду.

Не буду по осени поздней
Бродить, неприкаян и строг,
И не осыпятся гроздья
Стихов, на тетрадный листок...