Сон зонтика

Наталья Галкина 4
Интересная Осень –каждый день солнце светит.
Туча где дождевая? Нет, не слышим ответа.
Зонтик бедный скучает, о дожде вспоминая.
Снится туча ему, да такая большая!
 
Рядом видит он друга под дождем очень сильным.
Зонтик утром проснулся, а дождя всё не видно!
Удивляется он: - Вроде бы уже Осень!
Почему ветер тучи дождевой не приносит?