Паром

Коди Саутер
И снова царит безмятежность
Под тихим, усталым шатром.
Лишь только во снах видим нежность,
Далёкую, словно паром.

И вся кутерьма неизбежна,
На то нам дана благодать:
Вкушать этот холод прибрежный,
Да свет из него извлекать.