Тонкости души

Алексей Бурлуцкий
Как трудно выразить мечту
Души страданья и порывы
В страницах прозы и стихах
Цветах - картинах
Душа наверное созвучна
Пенью скрипки и органа
В старинных временах играли гусли
Их звук давно молчит
Рассвет, закат, поляну леса
Описать душу природы невозможно
Она везде и тут и там
Звенит, сияет, запахом манит
Колдует временами года
Как дуновение ветра
Призрачна, нестойка
Мелькнет за горизонтом
Миг и нет ее
Растворена в покровах ночи
Разлита в тысячах миров
Она бездонна, бесконечна
Безмерна и беспечна
Наполняет все вокруг
Живет во всем
Душа ты вечна!