Туман над речкой

Ассия Светлова
       

Туман слегка спускается над речкой,
И гладь воды собой припудрил.
А на лугу зелёные стожки-овечки,
Стоят пушистые, развесив кудри.

Река не морщит гладь, так тихо,
И небо смотрит в зеркало реки.
А солнышко лучи свои игриво,
Бросает на спины. Луг косят мужики.

Ничто не хочет утро здесь тревожить,
Такая тишь стоит, природа отдыхает.
Одни кузнечики скрипят, из кожи лезут.
Лишь их ансамбль громко так  играет.