На смерть наших кошек

Григорий Соснин
У нас расстройство ,суета
и это вовсе не спроста ,
погибло сразу три кота .
Ну как тут быть?
Задача ,вроде бы,проста .
Но как решить?

И мы не знаем как нам быть .
Как можно крыс нам истребить ?
И как мышей переловить?
Дела труба.
Какие страсти пережить
дает судьба .

Конечно,кошек заведем.
Котят мы где-нибудь найдем .
Но будут ли они потом
ловить мышей .
Мы корм до сыта им даем .
Аж до ушей .

Ведь как любил я наблюдать ,
когда кот мышку мог поймать .
И с ней немного   поиграть ,
прекрасным днем .
И с аппетитом чтоб сожрать
ее потом.

И так ,беседуя с котом ,
я забывал как мы живем .
И что мы лучшего не ждем.
Но может быть .
Мы все же к лучшему придем ,
нельзя хандрить .

А крысы,не туманя взгляд ,
из норок на меня глядят .
Как-будто бы  сказать хотят :
"Ты кто такой ?"
И на прогулку всех крысят
 ведут гурьбой.

Никто не хочет их поймать ,
и даже как-то испугать .
И жизнь им стала благодать  .
Они при том ,
свободно могут залезать
в амбар с зерном .

Спасибо я могу сказать ,
что Бог нам кошек мог создать,
чтоб грызунов нам истреблять .
Чтоб от беды
вот так могли мы сберегать
свои труды.

Теперь хочу я пожелать,
чтобы всем кошкам не хворать ,
чтобы их грипп не мог достать.
Как нас людей ,
чтоб им удачно истреблять .
Всех крыс,мышей .

И чтоб кошачья благодать
 могла нам астму исцелять .
Людям хочу я пожелать -
счастливо жить .
И чтобы кошек содержать ,
и их любить .


2009 г