Волосы-солома

Роман Рогожников
Волосы-солома на башке земли
у родного дома, в розовой далИ,

Реченька-речушка, слышится, журчит,
Серая лягушка на меня глядит.

Белые березы собрались вокруг,
И оберегают свой зеленый луг.

Птахи да пичужки тенькают окрест-
То ли пищу ищут, то ли ждут невест.

От снегов недавно вымылась земля,
Солнцу подставляет прелые поля,

Чтоб быстрее травы поднимались ввысь,
наливались силой, продолжали жизнь.

Налетает с юга теплый ветерок,
Над избою клонит в сторону дымок.

Лес шумит от жизнь: гнутся дерева,
И звенит в порыве скорая листва.

Солнечная радость теплого денька
Согревает сердце всякого зверька.

Да и человеку, и любой душе
Радостно на сердце, что тепло уже.