Холодный дождь за окном стучит

Юрий Аркадьевич Тарасов
Холодный дождь за окном стучит,
  Навевая мне грусть, печали.
    И в душе моей дождь моросит,
      Ведь она по тебе скучает.

Она встречи с тобой очень ждёт,
  В этот серый, пасмурный вечер.
    Без тебя и закат и восход,
      Горят, словно тусклые свечи.

Без тебя в моих днях пустота,
  И радуга серая в небе.
    И моя жизнь без тебя пуста,
      Словно вкусный обед без хлеба.

Ненужным стало всё без тебя,
  Бессмысленным. В одно мгновенье.
    Даже грустным стал этюд дождя,
      И исчезло вдруг вдохновенье.

Холодный дождь за окном стучит,
  О тебе вновь напоминает.
    Он неделю плачет, моросит,
      И со мной по тебе скучает.

        © Юрий Тарасов.