Тарантасик

Скаредов Алексей
Чешется нос -
Ввечеру, видать, будет распита
Та бутылка вина,
Что с собою из СПАРа принёс.
И французский прононс,
Итальянский психоз "dolce vita" -
Всё венчает весна
Сладким тернием импортных роз.

Хватит ли с нас?
Это спорный вопрос мирозданья.
Разрешит ли его
Окрылённый стихами Пегас?
Чтоб огонь не угас,
Ты добавь в него связку сознанья -
И того, и сего...
И Пегаса впряги в тарантас.

По свету - в путь
Тарантасик несётся тачанкой.
Пусть он мал, но с тобой
Мы минуем на нём эту жуть -
В этом вся его суть
И клянусь я запёкшейся ранкой
Сердца - кончится бой
И рассвет даст тихонько уснуть...