Лестница хайку-4 Жёлтая Собака. окончание

Сад Рёандзи Конкурсы
********************* Дорогие друзья! **********************

****** Уважаемые авторы поэтического портала Стихи.ру! ******

                Предлагаем вашему вниманию

                КОНКУРС ЭКСПРОМТОВ

***************** ЧЕТВЁРТАЯ ЛЕСТНИЦА ХАЙКУ ***************

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Начало: http://www.stihi.ru/2018/02/11/8687
продолжение: http://www.stihi.ru/2018/03/08/8548

Главная цель быстро и, самое важное, в духе хайку написать экспромт на заданную тему, но так чтобы последовало продолжение Лестницы ХАЙКУ, ступенька за ступенькой – на самый верх поэтического мастерства стихосложения!


Тема для Лестницы хайку – Земляная Желтая Собака.
Новый год по восточному календарю наступает 16 февраля.
Начало года совпало с неполным парадом планет.

И хотя конкурс называется лестница хайку, допускаются и сэнрю.

Правила всё те же.
Выбираем начальное хайку голосованием, потом на него пишем экспромты, выбираем, автор выбранного экспромта пишет рецензию со своим хайку, на него снова пишем экспромты. И так далее по ступеньке на самый верх Лестницы хайку или сэнрю.

**********************************
**********************************

Цветочница:

ночная прогулка
серебрится в лунном свете
собачий нос

* * *

Алиса Михалева:

призрак собаки
в утреннем свете
фата-моргана

* * *

Цветочница:

полярная ночь
резво бежит
собачья упряжка

* * *

Агата Кристи 3:

собачий лай
февральская вьюга
заметает след

* * *

Цветочница:

март на старте
дразнит собаку
соседская кошка

* * *

Лейте Совушка:

продолженье банкета
перекусили на пару с псом
вчерашней "мимозой"

* * *

Сафонова Полина

выборные листы
находит в мусорке
дворовый пёс

* * *

Андрей Евгеньевич из Москвы:

утренний кофе
добавляет позитива
мельничка хвоста

* * *

Лейте Совушка:

рыжий?!
отряхивается от снега
белый пёс

***

Михалева Алиса

собачья упряжка
в заполярной деревне
Возят туристов

***

Андрей Евгеньевич Из Москвы

сезон охоты
ищем с собаками
второй шлёпанец

***

Сафонова Полина

нашла собака
держит за уши зайчика
такие вот шлёпки

***

Ведущий конкурса Курума Такуми