Гордыню выбрала себе в подруги

Халида Шариф
Ты крепость неприступная, стена.
Ты обратила в монумент себя.
В тебе гордыня затвердела,
Как гранитная плита.
И каменное сердце сделало
Похожею на мумию тебя.