Нет веселья

Лев Светлаков
Нет веселья от "поддачи"
Как мартышки мысли скачут,
Всё хотят переиначить,
Чтоб назло, наоборот,
И "латынь", известно, прёт!
Нет везенья от "поддачи"
Раньше было всё иначе,
Но от этого не плачут
Даже бедные на даче.
Всё пройдёт!
Соберу в пучок я мысли,
И закину те, что лишни
К Богу в Рай и бабке в чепчик
(он у бабки антисептик)
И замру!
Потихоньку оклемаюсь,
О похмелке зря не маясь,
Двести раз поприседаю,
О приятном вспоминая,
Три аккорда на гитаре
И опять весь мир в кармане!