Радужный Мир!

Марго Шумилина
Мир почему-то в чёрный цвет
Окрасился. А это страшно!
Стабильности, покоя нет!
Мы пребываем в ритме марша!
А хочется спокойно жить!
Без войн, насилия и злобы.
Дружить, общаться и любить!
Ценить мелькающие годы.
И не нуждаться в основном.
Делиться с тем, кому нужнее,
А он поделится потом.
Взаимовыручка важнее!
Забыть про войны навсегда
И наслаждаться вечным миром!
Пусть светит всем Любви звезда
Назло завистливым сатирам!
А для начала полюбить
Себя! Без самолюбованья!
В согласии с собою жить,
Как-будто, на одном дыханье.
Тогда наладится вокруг!
Других ты тоже так научишь.
И каждый будет тебе друг.
Развеются над вами тучи.
Уйдут сомнения все прочь!
И доверять ты станешь людям.
И чёрной будет только Ночь!
Её то цвет! Таким и будет.



Как хочется, чтоб было  ТАК!
Всё утопично, понимаю...
Пожалуй, помечтать мастак...
Но всё ж надежд не оставляю!
И пусть окрасится весь Мир
В цветные, радужные краски!
Мы все ведь этого хотим!
Пусть былью станут эти сказки!



            ( апрель 2018 г.)