Впустую прожит день

Павел Шалимов
Впустую прожит день опять,
Растеряны запасы силы.
Никак ответы не понять,
Что прилетают звёздной пылью.

Не гаснет северный фонарь,
Не отражают вспышки лужи.
Наш мир – одна сплошная тварь.
Наш мир давно уже простужен.

Порывы снова валят с ног,
Не встать назад – иссякла воля.
Я перспективно одинок,
Но это не приносит боли.

9.04.2018 г.