Его

Мария Гудкова
Ты в прошлой жизни был моим котёнком,
Который был мне верен и любим.
Но я была обычным пострелёнком,
Ухаживать за кем-то нету сил.

Я бегала дворами, и скакала,
С мальчишками играясь до поздна.
Котёнок ждал, а я совсем не знала,
Что без него, я будто бы одна.

И выгнала его я как-то ночью,
Спустив комок шерстистый за забор.
Но он вернулся, весь побитый очень,
Просился в дом, но там висел запор.

Я видела, как он по мне страдает,
Но маленькой и глупой я была.
Его собаки страшно покусали...
И он хотел лишь пищи и тепла.

Его впустила, но не тут то было.
Резвилась я как прежде по дворам,
И про котёнка снова я забыла.
И он ушёл, на этот раз уж сам.

А я рыдала, ничего не ела.
Себя корила, хоть ещё мала.
Я с нежностью котёнка пожалела,
За то, что так настырно прогнала.

И встретились мы снова в этой жизни,
И снова он мне самым верным был.
Но ход судьбы отнюдь безукоризнен,
И снова нас на век разъединил.

Его люблю, как прежде, кем бы не был.
Себя корю, как раньше - есть за что.
Смотрю с надеждой в голубое небо,
И знаю, то что время не пришло.

Мы встретимся опять, и будем вместе,
И снова я ошибки повторю.
И снова он со мною будет честен,
Уйдёт, но с мыслью старой - "я люблю".

Как хочется не повторять ошибок.
Как хочется от грабель отойти.
Но только с неба снова град улыбок.
Ведь ты сама мечтала так - уйти.

Я постараюсь сделать всё иначе,
И мой котёнок будет вновь со мной.
Нелёгкая, поверьте мне, задача,
Работать, но работать над собой.

Не плачу, не зову, не возвращаю,
Как прежде свою долю не кляну.
Безропотно, я просто понимаю,
Что будет так, как суждено тому.