Окно в Европу

Наталья Глухушина
Прикинь, хочу купить картину.
Пусть и потрачу весь аванс.
Вот удивится Алевтина,
Когда увидит мой "Прованс"!

Стена пустая над диваном.
А нужен красочный акцент.
На нём присядем мы с Иваном.
Ведь он ценитель, хоть и мент.

Пусть принесёт вино с собою.
"Бандоль" французский - это шик.
Хлебнёшь- полоска над губою.
Он к пораженьям не привык.

И я..- сыр с плесенью и свечи,
Оливки, горстку миндаля...
И потекут фривольно речи.
А после,..после..о-ля-ля!!..

Пейзаж как повод для беседы,
Как будто мостик в Авиньён,
Где мушкетёрские победы -
Греха простушек моветон.

Средь пасторали розмарина,
Лаванды, мяты, тмина, роз -
Роскошно-пряная перина,
Рай для влюблённых, место грёз.

Сюда, как в Мекку, приезжали
Сезар, Матисс, Гоген, Ван Гог,
И на полотнах отражали
Эмоций красочный итог.

Средневековые строенья,
Снобизма кантри колорит-
Роскошный вид для обозренья
Своим изяществом пленит!

Прикинь, какая перспектива-
Пространство в даль "углублено"!
В своём желанье креатива
В Европу прорублю окно.

       Художник Жан-Марк Жаньячик - "Прованс"
       http://stihi.ru/2018/04/01/9480